地域に開かれた施設で明るくゆったりとした介護が提供できます。育児と介護の支援制度があるのでライフステージに合わせた働き方が可能◎
利用者さまとスタッフが一緒に家事などを行いながら、ゆったりと生活しています。
『グループホーム りんどうの里』は小規模で家庭的なあたたかみのある施設です。認知症になり自宅での生活が困難になった利用者さまとスタッフが一緒に家事などを行い、認知症症状の緩和や回復を目指しています。施設の近隣にはスーパーや公園があり、利用者さまとスタッフが寄り添ってお買い物や散歩をするのが日課です。また、野菜や草花を育てる園芸療法を取り入れ、利用者さまが生きがいを感じて笑顔で生活できるように支援しています。
利用者さまをあたたかく支援する正社員の介護スタッフを募集しています。
無資格・未経験でもご応募いただけます。また、記録業務でパソコンを使用するので、簡単な文字入力程度の操作ができる方は歓迎します。仕事は利用者さまの日常生活全般の支援と、レクリエーションの実施や園芸療法の補助などです。当施設は1ユニット9名で利用者さまお一人お一人にゆったりと対応できます。思いやりのある明るい対応で利用者さまが安心して生活できるようにサポートをお願いします。
グループホーム りんどうの里の採用担当者からのコメント
グループホーム りんどうの里で私たちと一緒に、心温まるケアをしていきませんか?家庭のような小規模施設で、利用者さま一人ひとりの暮らしを大切にサポートします。 育児支援制度も充実しており、あなたのライフスタイルに合わせた働き方が可能です。 無資格・未経験OK。 簡単なPC操作ができれば、より一層活躍できますよ。 日々の生活支援やレクリエーションなどを通じて、利用者さまの笑顔を咲かせましょう。 心あたたかなケアを一緒に学んでいきましょう!