利用者さまと一緒に生活を楽しめるあたたかい施設◎介護業務未経験の方も先輩スタッフとチームで働き、丁寧な指導が受けられます。
利用者さまの第2の自宅として穏やかな生活を提供しています。
認知症の利用者さまが少人数で共同生活を送る『グループホーム レガーロ』。当施設では、緑豊かな自然の中で利用者さまが四季を感じ心豊かなシルバーライフを送れるよう、スタッフが一丸となって利用者さまの暮らしを支えています。当施設は定員が9名なので、スタッフは利用者さまお一人お一人に目配りをして、安全な生活環境を提供しています。
グループホームで利用者さまの日常生活を支援する正社員の介護スタッフを募集中です。
介護福祉士・実務者研修・初任者研修(旧ヘルパー2級)のいずれかの資格をお持ちの方が募集の対象で、実務未経験でも歓迎します。担当の仕事は利用者さまの身体介助と生活支援で、利用者さまができることを増やせるようにゆったりとお手伝いします。当施設はスタッフがチームで利用者さまをサポートしているので、新人スタッフは、先輩スタッフの指導やフォローを受けて早く仕事に馴染めます。利用者さまと楽しい時間を共有し、利用者さまのペースであたたかく支援できる方をお待ちしています。
グループホーム レガーロの採用担当者からのコメント
介護のお仕事に情熱を持ち、やりがいを感じたい方へ。 グループホーム レガーロでは、利用者さまの心豊かな生活を共に築くスタッフを募集しています。 未経験の方でも、先輩スタッフがしっかりとサポートするので、安心して成長できる環境です。 自然に囲まれた当施設で、利用者さま一人ひとりに寄り添ったケアを提供しませんか。 貴重な人生経験を活かしながら、新たなキャリアを積むチャンスです。 私たちと一緒に、利用者さまに温もりのある支援をしましょう。