介護職・ヘルパーのお仕事について紹介いたします。お仕事は、介護老人保健施設ナーシングケア緑風苑での利用者さまの支援と介護がメインのやりがいのある職場です。
多彩なプログラムで入居者さまに喜んでもらっています。
介護老人保健施設ナーシングケア緑風苑は、医療法人荒瀬会が運営するサービス付き高齢者向け住宅ですが、入居者さまの日常生活機能の低下を抑制し維持向上させることで自宅での自立生活復帰へのサポートを行っています。介護老人保健施設ナーシングケア緑風苑では、ストレッチ体操やカラオケなどの集団レクリエーションだけでなく、演奏会や日本舞踊などの外部招聘によるレクリエーションも行っています。
専門スタッフが充実しているサービス付き高齢者向け住宅です。
介護老人保健施設ナーシングケア緑風苑では、医師と看護師による入居者さまの健康と服薬を管理し、入居者さまの心身の現状に適した看護やリハビリテーションなどの介護プランを理学療法士や作業療法士などの専門スタッフが作成しています。また、食事は医師の指示に基づいて管理栄養士が個々の入居者さまに適した食事を提供しているだけでなく、年中行事に合わせた特別食が入居者さまに好評なサービス付き高齢者向け住宅です。
介護老人保健施設 ナーシングケア緑風苑の採用担当者からのコメント
皆さん、介護の仕事にはやりがいがいっぱいです。 私たちの施設、ナーシングケア緑風苑では、一人一人の入居者さまの生活を豊かにするために、心のこもった支援と温かい介護を行っています。 プロのチームが個別にカスタマイズしたケアプランで、皆さまの自立を全力でサポート。 多様なレクリエーションやイベントも満載で、入居者さまの笑顔が私たちの喜びです。 医療から栄養管理までトータルでケアする、安心の職場環境で一緒に働きませんか。 是非、ナーシングケア緑風苑で、私たちと共に新しい一歩を踏み出しましょう。