必要な資格は普通自動車免許だけ◎介護資格・経験不問◎介護業界デビューしませんか?介護職パートスタッフ募集◎
利用者さまの彩り豊かな生活と楽しい時間を支援しています。
富山県氷見市島尾に開設しているグループホーム「宮田の家」は、自然光がたくさん差し込む明るい施設です。シェアハウスとデイサービスを併設した複合型施設となっており、プライバシーを守りつつも大家族としてのにぎやかさも楽しめるアットホームな雰囲気があります。「当施設で出会う人すべてが、家族としての絆を持ち、楽しく共生する空間づくり」を理念としています。
未経験でも働きながら、お仕事内容をしっかり習得できる体制を準備してお待ちしております!
グループホーム利用者さまへの生活支援業務・軽度認知症の方の介護を行っていただきます。 介護業務に従事されたことがない方は、どのようなお仕事内容なのかピンとこないかもしれませんが、しっかり丁寧に介護の基礎知識から指導いたしますので、ゆっくりと確実にスキルを磨きながら、お仕事に慣れていただきます。
◎無資格の方もご応募いただける求人です◎
グループホーム 宮田の家の採用担当者からのコメント
介護の世界で、新たな一歩を踏み出しませんか? 明るく温かな雰囲気であふれる氷見市島尾のグループホーム宮田の家で、私たちと一緒に利用者さまの日々を彩り豊かにしませんか。 普通自動車免許があれば応募資格はクリア。 未経験者歓迎です。 ゼロから始める介護職、丁寧に基礎からご指導します。 軽度認知症の方々への生活支援業務で、大切な家族のような絆を育みましょう。 機能的ながら家庭的な雰囲気のもと、新しいキャリアを築いていける場所です。 お待ちしております!