子育て世代の皆さまにもおすすめできる勤務場所です!産前・産後休暇と育児休暇◎
私たちが目指しているのはご利用者さまにとっての「第二の我が家」です!
当施設「ミモザ代々木」は、グループホームとしての役割を担い、自宅での生活が困難になってしまった方の日常生活をサポートしてきました。ただ身体的な介護を行うだけではなく、心豊かな日々を送ってもらえるように心がけております。食事の支度をする音や香りを感じたり、仲間同士で食卓を囲んで料理を味わったりと、そんな日常生活を取り戻します。ケアを行うときには、ご利用者さまがこれまでに培ってきたライフスタイルと大切にしてきたことにスポットを当て、その方らしさを追求していきます。「またできる」という喜びを感じられるケアが理想です。今回は、そんなケアの中核を担う介護職として勤務していただける方を募集しております。ご利用者さまそれぞれのニーズを把握したうえで、生活支援や身体介護・レクリエーションといったサービスをご提供します。応募時には、実務経験の有無は問いません。未経験からでもスムーズにお仕事を始められるように、先輩職員が丁寧に指導いたします。雇用形態は正社員なので、安定した環境の中で働けます。
あなた自身の家庭を大切にできる◎職員の生活面にまで配慮した職場をつくっています♪
ここでは、常に変化する家庭環境に対応するために、各種特別休暇制度をご用意いたしました。産前・産後休暇や育児休暇・介護休暇があるので、その時々のライフステージに合わせて最適な働き方を選択できます。勤続が1年を超えると、慶弔休暇が取得可能です。そのため、将来の変化が激しい、子育て世代の皆さまにも安心して勤務していただけます。週休二日制なので、普段から仕事とプライベートのバランスをうまく保ち無理なく働けます。残業が発生した場合には、全額残業代が支払われます。働きに対しては、正当な報酬をお約束します。