利用者さま一人ひとりを人生の先輩としてケアを提供する施設です。介護を通じて地域貢献をしたい方も◎
老人短期入所事業フォーライフ桃郷では、利用者さまを介護対象者ではなく、経験豊かな人生の先輩としてケアを提供しています。地域の中で助け合いが循環するように地域社会への貢献にも努めます。施設にはショートステイのほかにも特別養護老人ホーム、デイサービスがあり、看取りにも対応している施設です。
現場での教育体制あり。働いてからも介護スキルのチェックや相談できる機会があるため悩みは随時解消しながら働けるシステムです。
現在、当施設のショートステイにおいて、介護職を募集しています。仕事内容はショートステイにおける介護業務全般です。未経験でも就業していただけます。雇用形態はパート・アルバイトで、勤務日数や勤務時間は相談に応じます。介護職は現場での先輩職員による指導を導入しています。マニュアル完備でマンツーマンの教育体制があるので、未経験でもしっかり学びながら働ける環境です。1ヵ月ごとにスタッフの介護スキルのチェックや進捗状況を確認し、不安なことがあれば相談できる機会も設けられているので、仕事の不安は解消しながら働けます。
老人短期入所事業フォーライフ桃郷の採用担当者からのコメント
それは利用者さま一人ひとりの価値ある人生に寄り添い、共に成長していく素晴らしい旅です。 フォーライフ桃郷では、経験豊かな先輩として利用者さまと向き合います。 教育体制が整っているため、未経験の方も安心してスタートできます。 勤務体系は柔軟に相談に応じるので、プライベートも大切にしながら一緒に地域社会に貢献しましょう。 介護の道を歩むあなたを、私たちが全力でサポートします。