無料の法人内託児所完備◎介護の仕事がはじめての方も資格取得支援制度を利用して働きながら資格を取れます☆
入居前から慣れ親しんだ家庭的な暮らしを営めるように利用者さまに寄り添うケアを提供しています。
認知症の利用者さまが少人数で共同生活を送り、スタッフのサポートを受けて家庭的な暮らしを営む『グループホーム とよひら』。当施設では利用者さまが家事などの簡単な役割を持って互いに助け合い、穏やかな日常生活を送れるようにスタッフがサポートを行っています。居室は完全個室のユニットケアなので、プライバシーに配慮がしやすく、尊厳を守った個別ケアを提供できます。
コミュニケーションをしながらゆったりと対応できます。
利用者さまの日常生活全般を支援する正社員の介護スタッフを募集しています。当施設は資格取得支援制度があるので介護職未経験の方も毎日の業務の中で経験を積み、働きながら資格を取ってキャリアアップできます。主な仕事内容は身体介助と家事などの日常生活援助を含む介護業務全般です。利用者さまとたくさんコミュニケーションをして安心して過ごせるようにサポートをお願いします。
子育て中のスタッフも安心して働ける職場環境です。
当施設では法人内に0歳から未就学児まで無料で利用できる託児所を完備しているので仕事と子育ての両立が可能です。また、各種手当の支給や年2回の賞与など待遇も整っています。介護の仕事や認知症ケアに興味があり、思いやりのある対応ができる方をお待ちしています。
グループホーム とよひらの採用担当者からのコメント
介護の世界で働くことをお考えのあなたに、「グループホーム とよひら」は最適な場所です。 未経験の方も大歓迎!当施設では資格取得支援制度があり、経験を積みながらキャリアアップが可能です。 家庭的な暮らしに寄り添うケアを通じて、利用者さまの笑顔とやりがいを感じられます。 また、0歳から未就学児のお子様を持つスタッフも安心の無料託児所完備。 さらに、各種手当や賞与など、安定した待遇であなたをお迎えします。 私たちと一緒に利用者さま一人ひとりの尊厳を守りながら、ぬくもりあるサポートをしませんか?ご応募をお待ちしています。