特別養護老人ホームの栄養士のお仕事です☆契約社員☆栄養士の資格必須・未経験可☆週休2日制☆研修制度・資格取得支援あり
特別養護老人ホーム 三陸園は、社会福祉法人堤福祉会が運営している施設です。同法人は、岩手県において介護福祉事業を展開し、地元の福祉サービスの向上に取り組んでいます。当施設は、お一人お一人がその人らしく生きられるよう、利用者さまに寄り添ったサービスの実践に努めています。また地域に根差した施設を目指し、地元の人びととの交流も積極的に行っており、利用者さま、スタッフともに笑顔で参加しています。
特別養護老人ホーム 三陸園でお任せする栄養士のお仕事内容
利用者さまの食事に関する業務全般を担当していただきます。献立の作成から調理、食材の発注までを行っていただきます。また栄養管理業務として、利用者さまお一人お一人の状態に応じた栄養ケアの計画作成、実施、フォローアップまでを担当していただきます。そのほか、厨房内の衛星管理も担当業務に含まれます。実際の調理を行う調理スタッフや、利用者さまの状態を把握している介護や看護スタッフと連携しながら、利用者さまに最適な食事の提供を行っていただきます。
プライベートと仕事との両立が可能な職場です
週休2日制で休みをしっかり取りながら働けるので、家族や友達とのプライベートの予定を大切にできます。また時間外勤務はほとんどないので、定時後の時間も有効活用できます。介護休業や産休・育休などの休暇制度も利用しやすいので、子育てや介護といった家庭の事情に左右されず仕事を続けられます。
スタッフの成長をサポートする制度が整っています
さまざまな研修制度が用意されており、新人からベテランまでスタッフの成長をサポートする制度が設けられています。社外のセミナーも参加費補助が利用できるので、より深い知識や技術を身に着けられます。また資格取得支援も行っており、働きながら資格取得を目指せます。
特別養護老人ホーム 三陸園の採用担当者からのコメント
特別養護老人ホーム三陸園で新たな栄養士としてお迎えします。 資格があれば未経験から始められるこの職場は、ご利用者さまの健康を支えるやりがいのあるお仕事です。 週休2日制で、プライベートも充実。 研修や資格取得支援でスキルアップ可能!あなたの手による、心と体に優しい食事を通じて、高齢者の方々の豊かな生活を支えませんか?一緒に笑顔溢れる日々を創りましょう。