【ユニットリーダー】職員の生活面まで支援いたします!住宅手当と各種特別休暇制度あり◎
ご利用者さまの自分らしい暮らしをお守りする「できる」を増やす介護サービスを心掛けます♪
普段自宅で生活されているご高齢者でも、さまざまなお悩みを抱えていらっしゃいます。例えば、普段介護を行っているご家族の皆さまが体調を崩されたときや、冠婚葬祭や旅行・仕事といった理由で家を空けるときには、一時的ではありますが自宅での介護が困難になってしまいます。そんなときに手助けするのが、当施設「日野ケアセンターそよ風」のショートステイサービスです。たとえ、短時間の利用だったとしても、住み慣れた家と同じように快適な生活を送っていただけるような空間とケアを心掛けております。利用中は、日常生活の介助だけではなく、レクリエーションや機能訓練といったそのほかのサービスにも力を入れております。現在募集している職種は、介護職です。基本的には、日常生活(食事・入浴・トイレ)の介助や移動の介助・レクリエーションといった介護業務全般をお任せいたします。応募する際には、介護職員初任者研修(旧ヘルパー2級)の資格と運転免許証が必須ですが、未経験でも問題ありません。イチからのスタートだったとしても、正社員として歓迎いたします。職員の生活面まで支援するために、住宅手当や各種特別休暇制度をご用意しております。休暇制度には、産前・産後休暇・育児休暇・介護休暇などがあります。
日野ケアセンターそよ風の採用担当者からのコメント
あたたかい家庭のようなケアで、ご利用者さまの自分らしい暮らしを支える日野ケアセンターそよ風で私たちと一緒に働きませんか。 一時的な介護が必要な方の心の支えとなるショートステイサービスを提供する職場です。 介護業務全般をお任せする介護職を募集中。 初心者でも安心して始められる研修制度があり、生活面も支援する住宅手当や充実した休暇制度であなたをバックアップします。 やりがいと生活の安定、両方を手に入れましょう。