未経験からできる看護のお仕事です!正社員登用制度あり◎
認知症でお困りの皆さまが住み慣れた自宅で暮らし続けられるようにサポートを行います♪
デイサービスセンターは、日帰りで利用できる形態の介護施設です。自宅を拠点にして利用できるので、「住み慣れた我が家を離れたくない!」という方にも気軽に利用していただけます。当施設「療養 通所介護 まほろば」もその一つとして、開設当初から地域にお住いの皆さまの在宅支援に携わってきました。訪問看護きよらという別施設とも連携を取っているので、外出が困難な方のニーズにもお応えできます。一般的な通所介護施設とは違って、穏やかで静かな時間が流れる施設です。小規模な施設なので、人と人との距離が近く、アットホームな空気感があるのも当施設の特徴の一つです。そんな施設にて、あなたには看護師として勤務していただきます。主に、ご利用者さまの日々の健康をお守りするための看護業務全般をお任せいたします。医療機関主治医との連携や健康管理、ご家族の皆さまへの助言・アドバイスの提供などを行います。直接手をかせないときのことまで考えて、ご利用者さまの暮らしをサポートします。応募するためには、看護師の資格と実務経験、自動車免許が必須です。まずはパート・アルバイトとして採用いたしますが、正社員登用制度があるので、将来的には正社員へのキャリアアップを目指せますよ。日々業務を頑張っていただいた分は、昇給制度を通じて評価いたします。
療養 通所介護 まほろばの採用担当者からのコメント
やりがいのある介護の職場で、私たち「療養 通所介護 まほろば」は、認知症を抱える方々がご自宅で安心して暮らせるようサポートする施設です。 未経験からスタート可能で、看護師としての資格を活かし、地域密着型のアットホームな環境で成長していけます。 正社員登用制度もあり、ご利用者さまの健康を守りながらキャリアを築くことができます。 小規模ならではの温かみのある職場で一緒に働きましょう!