未経験からでもスキルアップを目指せる職場環境があります◎各種研修をご用意いたしました!
地域にお住いの皆さまのニーズに合わせて柔軟なケアを行える体制を整えております♪
「ホームに入居する」「自宅から通う」「自宅に来てもらう」という3つの観点から複数の介護サービスを展開しております。全国に広がるネットワークを活かして、お客様それぞれのニーズに合わせた適切なケアをご提供します。今回募集を行っているのは、その中の「八潮ケアセンターそよ風」です。「自宅から通う」サービスであるデイサービスにて勤務していただきます。ここでは、お客様一人ひとりのニーズを満たすために、柔軟なケアを行います。例えば、リハビリテーション・レクリエーションに関しては、複数のプログラムをご用意し、そこから適切なものをご提案します。現在募集している職種は、パート・アルバイトの介護職です。基本的には、日常生活(食事・入浴・トイレ)の介助やレクリエーションの実施・各書類の作成といった介護業務全般をお願いいたします。応募する際には、介護職員初任者研修(旧ヘルパー2級)の資格が必須ですが、未経験でも問題ありません。各種研修を受けられるので、未経験からのスタートだとしても、専門職員としてスキルを磨いていけますよ。スキルアップが叶う職場環境です。
八潮ケアセンターそよ風の採用担当者からのコメント
皆さんの新たなスタートを全力でサポートすること、それが私達八潮ケアセンターそよ風の願いです。 介護の分野で新しい一歩を踏み出す方へ、未経験からでもスキルアップが目指せる充実した研修制度をご用意しております。 日常生活のサポートからレクリエーションの企画まで、お客様一人ひとりに合わせた柔軟なケアを行える職場で、資格を活かしながら確かな経験が積めます。 あなたの手で温かいサポートを、ぜひ提供してください。