輝ける未来への架け橋――あなたの手で利用者様の笑顔をサポート
やりがいある環境でスキルアップ!作業療法壱としての成長を
株式会社メディナインが運営する「訪問ステーションこしき」では、新たな作業療法士を募集しています。私たちは、利用者様お一人おひとりの生活がより豊かで快適になるようサポートを行っています。未経験からスタートしても大丈夫。きめ細やかな指導であなたを一人前のプロへと導きます。さらに、訪問看護の現場では多種多様な症例に対応するため、日々新しい知識と技術を学べる環境が整っています。自分自身の成長を実感しながら、利用者様の「できた!」の瞬間を一緒に喜びませんか?
あなたの温もりが、利用者様の心と体を癒す――訪問看護の大切な役割
作業療法士としてのミッションは、利用者様が自宅で自立した生活をおくれるよう支援することです。薩摩川内市里町の地域に根差したサービスを通じて、地域医療の一翼を担う貴重な経験ができます。また、持ち前のコミュニケーションスキルと専門知識を活かし、利用者様の生活の質(QoL)の向上に貢献できるやりがいを実感できます。困難に直面した時も、チームで協力し合う文化があり、一人ではないという安心感を胸に、日々の仕事に邁進できる環境です。理学療法士、作業療法士の有資格者で、自動車免許をお持ちの方、私たちとともに利用者様の明るい未来を創り上げませんか?