明るくアットホームな職場で介護のスキルを身につけてみませんか?
【介護福祉士募集】家庭的で笑顔溢れる介護を行う特別養護老人ホームで介護福祉士として活躍してみませんか。
社会福祉法人愛生館が運営する「特別養護老人ホーム ひまわり・安城」は、利用者さま一人ひとりが自分らしく過ごせるよう、心豊かな暮らしを支える施設です。明るい日差しが差し込み、開放的な中庭がある当施設は、スタッフのチームワークが良好で、コミュニケーションをこまめに取りながら楽しく仕事ができる職場の雰囲気です。今回募集している職種は、介護福祉士正社員です。利用者さまの食事や入浴、排泄介助などの介護業務全般が主な仕事です。勤務はシフト制で年間休日は120以上ありますので、お休みもしっかり取れてプライベートも重視可能です。リフレッシュできる時間が持てる有給休暇や、毎年5連休が可能な独自の休暇制度をご用意しています。厚生労働省が認定するファミリーフレンドリー企業ですので、育児と仕事が安心して両立できるように託児所も併設しており、子育て中の方も働きやすい環境を整えています。また社会保険完備のうえ、独身寮や契約スポーツ施設など、さまざまな制度で職員の働きやすさをサポートしています。ほかにも研修や勉強会を随時開催していますので、働きながら資格取得などのキャリアアップができる職場です。交通費支給でマイカー通勤も可能ですので、毎日の通勤も安心です。
特別養護老人ホーム ひまわり・安城の採用担当者からのコメント
特別養護老人ホーム ひまわり・安城では、家族のような温かい雰囲気の中で介護のお仕事を始めませんか?当施設は明るく、開放感あふれる環境で、スタッフ同士がしっかりサポートし合いながら働ける職場です。 介護未経験の方でもご心配なく、やりがいのある業務をお任せします。 年間休日120日で、仕事とプライベートを充実させることができますし、子育て支援や社会保険完備など、安定して長く勤められる体制が整っています。 資格取得支援もあり、キャリアアップも目指せます。 是非、私たちと一緒に、利用者さまの笑顔を支えるやりがいのある仕事をしませんか?