在宅のご利用者さまの心身の状態を見守り、思いやりの心とやさしさで支えてくださる看護師を求めています。
スタッフのチームワークが良好で楽しくお仕事ができる職場の雰囲気です。
人と人とのつながりを大切にしている「虹の街 訪問看護ステーション大館」は、ご利用者さまの生活意欲を最大限に引き出せるよう手厚いケアで支えている、訪問看護施設です。ご利用者さまやスタッフの笑顔が絶えない穏やかでアットホームな雰囲気の施設では、コミュニケーションをこまめに取りながらいきいきと楽しく働けます。常にホスピタリティを持ってご利用者さまに接している当施設では、正社員で勤務を行う看護師を募集しています。今回の募集では、看護師の資格と運転免許証(AT限定可)をお持ちであることが必須条件ですが、実務経験は問いませんので未経験の方も応募可能です。主なお仕事は、ご利用者さまのお宅に訪問しての、バイタルチェックをはじめとした健康管理や病気予防、褥瘡処理などの看護業務全般です。勤務はシフト制で年間休日は110日ありますので、お休みもしっかり取れてプライベートも重視可能です。ご家族との時間が持てる夏季休暇もご用意しています。社会保険完備のうえ、家族手当や住宅手当の支給により、スタッフの生活面をしっかりとサポートしています。また、昇給・賞与もあるので、モチベーションを保つことができ、日々の働きがいにつながります。ほかにも資格取得のための補助制度や、幅広い研修も行いますので、働きながらステップアップできる環境です。
虹の街 訪問看護ステーション大館の採用担当者からのコメント
人の温もりを大切にする貴方に、温かい仕事があります。 虹の街訪問看護ステーション大館で、ご利用者さま一人ひとりの生活を支える看護師を募集しています。 やる気のある方なら実務未経験でも歓迎です。 明るく穏やかな職場で、チームワークを活かして働けます。 休日も充実し、ワークライフバランスを大切にできる環境でスキルアップを目指しませんか。 私たちと一緒に、ご利用者さまの毎日に笑顔を届けるお手伝いをしましょう。