【計画作成担当者】利用者さまの「できる」を大切にプランニング。未経験OKです。ケアマネジャー求人。
介護支援専門員資格でケアマネジメント。正社員でお仕事。
求人対象は、正社員のケアマネジャーとして、グループホームの計画作成担当者の業務を担ってくださる方です。介護支援専門員(ケアマネジャー)の資格が必須ですが、未経験の方の応募が可能です。認知症の方ができることを当たり前に行える、そんなケアを実現したい方は一緒に成長していきましょう。
あくまでも自然な暮らしの中に、豊かな暮らしをマネジメントするエッセンスを。
「グループホーム 快栗駒」は、地域とのつながりを大切にしたいという運営母体の考えから、住宅地に作られました。近くの小学校の敬老会に招かれたり、スーパーに外出したりと自然な地域交流ができており、利用者さまのケアマネジメントに活かせます。そのほかにもカラオケや園芸などのアクティビティが可能ですので、利用者さまの今までの生活様式の尊重やいきいきとした時間をケアプランに盛り込めます。
グループホーム 快栗駒の採用担当者からのコメント
当施設グループホーム 快栗駒では、利用者さまのできるを重視したケアプランを一緒に考えてくれる正社員ケアマネージャーを募集しています。 未経験からでも介護支援専門員の資格を持ち、認知症の方々の自然体な日々を支えたいという熱意があれば大歓迎です。 地域とのつながりを大切にし、利用者さま一人一人の生活スタイルを尊重。 カラオケや園芸などの活動を通じて、より豊かな毎日を提供しましょう。 あなたの情熱を、私たちと共に育んでいきませんか。