24時間365日スタッフがいて手厚いケアを提供して安心・快適な暮らしを支える、小規模でアットホームな『寄り合い処桂木』の介護助手を募集します☆
24時間365日いつもスタッフがいて、入居者さま一人ひとりのニーズに合わせた手厚いケアを提供して、安心して快適に暮らせるように支援する、小規模でアットホームな住宅型有料老人ホーム『寄り合い処桂木』。入居者さまの健やかな暮らしを支える、パート・アルバイトの介護助手を募集しています。先輩スタッフによるしっかりとしたサポートがあるため、業務経験の有無を問わず安心して仕事に臨める環境です。主なお仕事は、定員18名の当施設における介護助手業務全般です。具体的には、入居者さまの朝食の盛り付け・配膳・後片付けといった食事に関する一連の作業や、掃除・洗い物があった場合には洗濯物を干すなどの夜勤介護員の補助業務をお任せします。
勤務の相談OKで残業なしのうえ、正社員登用実績もあり。ライフスタイルに合わせて多様な働き方ができます♪
勤務日数や時間については相談が可能で、時間外勤務はほぼありません。一方では正社員登用があるので、プライベートを重視した働き方も、しっかりと実績を積み、キャリアアップを目指す働き方もOK。ライフスタイルに合わせた、多様な働き方ができる環境です。また、育児休暇取得実績や上限が75歳までの再雇用制度があり、有給休暇も勤務条件により法定通り付与されるため、ライフステージに合わせて、柔軟に対応しながらなく働きやすい職場です。入居者さまや多職種のスタッフと、美味しい食事や、季節毎の行事などを楽しみながら、一緒に彩り豊かな時間を創って行ける方を歓迎します。
寄り合い処桂木の採用担当者からのコメント
日々の生活に彩りと安定を与える寄り合い処桂木で介護助手として、共に成長しませんか。 当施設は、24時間体制で一人ひとりに合わせた丁寧なケアを提供し、入居者さまが安心して心地よい毎日を過ごせるよう支えています。 パート・アルバイトから始め、正社員への道も開かれているため、あなたの希望する働き方が見つかります。 無理なく続けられる勤務体系で、一緒に地域の方々との温かな絆を育みましょう。 心待ちにしています!