介護業務未経験の方でも正社員の介護スタッフとして勤務できます。利用者さまをゆったりとケアできるので、丁寧な個別ケアを身につけることができます。
家庭的で穏やかな環境のなかで利用者さまに寄り添うケアを行っています。
認知症の利用者さまに安心できる住環境を提供している『グループホーム ともえ』では、少人数の利用者さまとスタッフが家族のように生活しています。そして利用者さまとスタッフが一緒に無理なく家事を行いながら認知症の進行の緩和や回復を目指し、利用者さまの心も支えています。
研修制度がしっかりしているので介護を基礎から学び、疑問などは先輩スタッフに相談しやすいので安心して勤務できます。
当施設では少人数の利用者さまとスタッフがゆったりと心地良い暮らしを作り上げています。介護スタッフの仕事は利用者さまの食事・入浴・排泄などの介助と、調理や掃除・洗濯などの家事を一緒に行う生活支援です。また、チームケアの一環としてケアプラン作成やカンファへの参加、支援記録やモニタリングも行っていただきます。当施設ではスタッフのレベルに合わせた研修制度を用意し、スタッフ間のサポートもしっかりしているので安心です。これから多く で活躍したい方や、スキルを活かして働きたい方にもぴったりの職場です。
グループホーム ともえの採用担当者からのコメント
未経験から始める温かい介護の世界。 グループホーム ともえでは、家族のような絆で利用者さまの心身のケアを行っています。 研修制度も充実しており、一人ひとりの成長を支える体制を整えています。 家事と基本の介護スキルが学べるお仕事で、利用者さまと共に豊かな生活を築きましょう。 ぬくもりある日々を送る私たちのチームで、あなたの優しさと熱意をいかしませんか。 グループホーム ともえで、心温まる介護のお仕事を始めましょう。