病院と連携してさまざまなニーズに応えられる施設での介護のお仕事
特別養護老人ホーム「桜の丘綾の家地域密着型 介護老人福祉施設 入所者生活介護事業所」は谷田病院と提携している施設です。病院と連携を取りながらご利用者さまが元気なときから予防・介護・看取りまでのさまざまなニーズに応えられるよう、一人ひとりの個別性を大切にしながら継続性のあるケアを行っている当施設では私たちとともに働く仲間を募集中です。今回募集するのは正社員の介護スタッフです。未経験の方も応募可能ですが、自動車免許が必須の求人です。
”抱え上げない介護”であるノーリフティングケアを取り入れております
介護スタッフの主業務は食事・入浴・排泄などの介護や介護ロボットを使用したノーリフティングケアの実施、ICT機器での最新ケアの実施などの介護業務全般です。”抱え上げない介護”であるノーリフティングケアを行う当施設では介護を受ける方の緊張や介護をする側の身体的負担を軽減し、安心安全に業務を進められます。
桜の丘綾の家 介護老人福祉施設 入所者生活介護事業所の採用担当者からのコメント
あなたの手で、利用者さまの暮らしに彩りを。 病院と連携し、予防から看取りまで寄り添える特別養護老人ホーム桜の丘綾の家で、一緒に温かな介護をしませんか。 最新のICT機器を駆使したノーリフティングケアで、身体的負担を減らし、心に寄り添う介護を。 未経験者歓迎、やる気があれば充分です。 私たちと一緒に、利用者さまの毎日に笑顔を咲かせる仕事を始めましょう。