和歌山県有田市にある温かい家庭のようなグループホームで、新たな介護職員を募集中!
一緒に豊かな時間を過ごすことで入居者様の心に寄り添うお仕事です
社会福祉法人 守皓会が運営するグループホーム愛宕苑では、いつも笑顔で入居者様の生活を支え、共に過ごす介護職員を募集しております。未経験から始められるこのお仕事は、介護の専門知識を深めると同時に、人間味溢れるコミュニケーションを通じて、入居者様一人ひとりの心に寄り添います。私たちはあたたかい家庭のような環境を大切にしており、日々の生活のなかで入居者様が自分自身でできることを見守り、必要なところで手助けをすることで自立を促進させます。
充実の研修制度と資格取得支援で、未経験からのスタートを全力でバックアップ!
当施設では、新たなチャレンジを考えている方に対して、充実の研修制度をご用意しております。介護福祉士や初任者研修の資格を持っている方を歓迎しますが、未経験者でも一から丁寧にお教えし、資格の取得もサポートいたします。また、お持ちの自動車免許を活かした送迎業務もございます。温かい仲間と共に、地域社会に貢献する意義深いお仕事を始めてみませんか。当施設での経験は、あなたの人生にとってかけがえのない財産となるはずです。