利用者さまとご家族が安心できるようサポートする生活相談員を正社員で募集しています。育児中の方も働きやすい職場です。
自宅で生活している利用者さまやご家族の都合などで便利に利用できる施設です。
『第2ひじり園 ショートステイサービス』は自宅で暮らす要介護の利用者さまの気分転換や、ご家族の介護疲れ解消・外出などで利用いただける施設です。日常の介助や生活支援サービスを提供しながら機能訓練を行い、利用者さまが心身ともに元気に居宅生活を続けられるようサポートしています。
「福岡県 子育て応援宣言」に登録しており、スタッフの暮らしにも温かなサポートを行っている法人です。
生活相談員に担当していただくのは利用者さまの施設利用手続き・相談受付・関係機関やケアマネジャーとの連絡調整・介護スタッフの補助などの業務です。利用者さまやご家族と緊密なコミュニケーションを行い、心に寄り添う対応をお願いいたします。当施設は育児世代のスタッフも働きやすい環境です。また、福利厚生制度や諸手当も用意し、モチベーションがアップする楽しみある職場づくりをしています。
第2ひじり園 ショートステイサービスの採用担当者からのコメント
あなたの手で、利用者さまの日々を支えるやりがいを第2ひじり園 ショートステイサービスで感じてみませんか。 私たちは、要介護の方々がご自宅で穏やかな生活を送れるよう、一時的なお預かりと支援を行っています。 生活相談員として、利用者さまやご家族の懸念に応じ、心温まる対応を通じて心身の健康を支えるお手伝いをお願いします。 また、福岡県 子育て応援宣言に賛同し、スタッフ一人ひとりの生活も大切にしています。 育児と両立しながら、やりがいも働きやすさも手に入れることができる場所です。 それは、充実した福利厚生とともに。 一緒に、利用者さまの生活を彩るサポートを始めましょう。