在宅生活を支援する活気溢れる施設です◎勤務日数と就業時間を相談して自分らしく働けます。
身体機能の維持向上と生きがいづくりに取り組んでいます。
『介護老人保健施設 フジオカ』のデイケアでは自宅で生活している要支援・要介護認定を受けた利用者さまの身体機能の維持向上に取り組んでいます。医師が常駐している施設で利用者さまの体調の変化にはスムーズな対応ができます。また、リハビリ以外に季節の行事やレクリエーションなども行い、趣味や交流を楽しめる機会を設けて利用者さまの生きがいづくりに取り組むなど、多職種スタッフが連携してケアを行っています。
デイケア未経験の方には先輩スタッフが丁寧に分かりやすく指導いたします。
当施設ではパート・アルバイトの看護師を募集しています。応募要件は看護師免許のみで、デイケア未経験の方やスキルに自信のない方には丁寧に指導をするので安心です。看護師にお任せするのはデイケア利用者さまの健康管理・服薬管理・緊急時対応です。生活リズムの崩れない仕事で勤務日数と就業時間は相談可能。育児休業制度と介護休業制度もあるので家庭をお持ちの方も自分らしく働けますよ。利用者さまに家庭的なあたたかみのある対応ができる方をお待ちしています。
介護老人保健施設 フジオカの採用担当者からのコメント
介護老人保健施設フジオカでは、要支援・要介護の方々の豊かな在宅生活をサポートするため、デイケアスタッフを募集しています。 当施設は、医師常駐で利用者さまの身体機能維持向上を目指し、リハビリだけでなく季節の行事やレクリエーションで生きがいを提供。 デイケア未経験の方でも、先輩スタッフがしっかりサポート。 フレキシブルな勤務体系であなたのライフスタイルに合わせて活躍できます。 あたたかな対応を大切にする私たちと一緒に、笑顔あふれる職場で働きませんか。 お待ちしています!