アットホームで明るい雰囲気づくりを大切にしながら施設運営を行っています。
「笑いの絶えない明るい施設づくり」をスローガンに、ご利用者さまがいつも笑顔で安らぎを感じながら快適に暮せるように、アットホームで明るい雰囲気づくりを心がけた施設運営を行っています。「社会福祉法人 慶明会」は、兵庫県神戸市を中心に特別養護老人ホームやショートステイ、デイサービスなどの各種介護施設を運営しており、地域に根差し、地域の方に必要とされる施設を目指して頑張っています。同法人が運営する「特別養護老人ホーム 花園ホーム」では、社会福祉士の資格をお持ちの方を正社員の生活相談員として採用します。ご利用者さまやご家族からの相談業務や施設のケアプラン作成への援助業務、ケアマネジャーとの連絡窓口などを担当していただきます。資格をお持ちの方であれば実務経験がなくても応募可能です。職務手当や扶養手当をはじめとした各種手当のほか、勤続1年以上からの退職金制度など手厚い福利厚生が準備されています。昇給制度や年2回の賞与支給なども準備されており、安心して働けます。
特別養護老人ホーム 花園ホームの採用担当者からのコメント
笑いの絶えない明るい施設づくりをモットーに、ご利用者さまに快適な毎日をご提供する特別養護老人ホーム 花園ホームで、社会福祉士の資格を活かしませんか?初心者歓迎、充実した福利厚生と共に、やりがいある職場で一緒に成長しましょう。 あなたの温かい支援で、笑顔あふれるコミュニティを実現しませんか?ご応募お待ちしております。