高齢者の施設生活をサポート!健康管理をお任せする准看護師を大募集☆ICTを積極導入し、業務の効率化を図っています!未経験者大歓迎です♪
小規模 特別養護老人ホーム 治田の里は社会福祉法人 さらしなの星が運営する特別養護老人ホームです。住み慣れた街でずっと暮らしていきたいとお考えの高齢者に、安心して生活できる環境を提供するため開設されました。全室個室で、それぞれが思い思いに過ごせるよう配慮しています。また、通常の特養と違い、定員が29名で10名を1ユニットとした少人数ユニット制を採用することでスタッフが業務に追われることなく、入居者さま一人ひとりとしっかりと向き合い適切なお世話をすることができる体制を整えています。現在、パート・アルバイトの准看護師を募集しています。応募には准看護師の資格が必要です。お任せするお仕事は、入居者さまの健康測定と服薬管理、医師の指示のもとで行う簡易的な医療措置です。当施設はICTを積極的に導入しています。移乗時に使用する機械やタブレットでの情報管理を用いることで、スタッフの作業負担の軽減を図っています。また、先輩スタッフが丁寧に指導をしますので、入社時点で経験がない方でも安心して勤務していただけます。このほか、内部・外部・オンライン研修など学ぶ機会がたくさんありますので、意欲的に取り組んでください。勤務時間は8:00~17:00で週4日からシフト相談が可能です。家事、育児と両立しながら昼間の時間を使って効率的に働くことができます。
小規模 特別養護老人ホーム 治田の里の採用担当者からのコメント
あなたのやさしい手で、利用者の心に寄り添うお仕事を始めませんか?小規模であたたかな特別養護老人ホーム治田の里で、准看護師として一緒に成長しましょう。 未経験者も歓迎!ICTを駆使した業務で負担を減らし、充実の研修体制でしっかりサポートします。 家事や育児との両立も、柔軟なシフトでご相談ください。 人の心に寄り添う仕事をお探しのあなた、私たちと一緒に地域に根差したサービスを提供しましょう。