未経験から始める介護の仕事!訪問介護事業所 エール若葉でキャリアをスタート
初心者でも安心!充実の研修制度でスキルアップ
訪問介護事業所 エール若葉では、初任者研修(旧ヘルパー2級)をお持ちであれば、未経験でも安心して働き始められる環境が整っています。介護の経験がない方も、充実した研修制度で基礎からしっかりと学べるため、スキルアップが可能です。また、先輩スタッフが丁寧に指導してくれるので、わからないことや不安なことも気軽に相談できます。初任者としての基礎を固めながら、利用者様一人ひとりに寄り添ったきめ細やかなサービスを提供していきましょう。
利用者様の笑顔が一番のやりがい!地域密着型の訪問介護
千葉県千葉市若葉区にある訪問介護事業所 エール若葉は、地域密着型の訪問介護を提供する施設です。利用者様のご自宅を訪問し、日常生活のサポートや介助を行うことで、地域の一員として利用者様の生活を支える役割を担っています。利用者様から直接感謝の言葉をいただけることが多く、その笑顔が仕事の大きなやりがいとなります。また、幅広い年齢層の職員が在籍しており、和気あいあいとした雰囲気の中で協力しながら働ける環境も魅力の一つです。一緒に地域を支える力となり、充実した毎日を送りましょう。