作業療法士資格・自動車免許が必須☆要経験☆訪問看護ステーションで働きませんか☆正社員の作業療法士を募集しています☆完全週休2日制
訪問看護ステーション アルクは、株式会社フォーリーフが運営している施設で、ケアプランセンターとデイサービスが併設されています。今回、正社員の作業療法士として働いていただく方を募集します。作業療法士の資格と自動車免許、そして病院等での3年以上の勤務経験が必須です。私たちと一緒に利用者さまのご自宅での生活をサポートしませんか。
訪問看護ステーションでのリハビリ業務をお任せします
ご自宅での生活の維持・向上をサポートするため、利用者さまのご自宅を訪問しリハビリプランに従い機能訓練などの指導を行っていただきます。お一人お一人求められる指導内容が異なるので、事前にタブレットなどでカルテのチェックを行うことが必要です。そのほか、利用者さまご自身やそのご家族からの相談への対応なども行っていただきます。また医師や看護師、ケアマネなど他職種と連携しながら業務に取り組むことが求められます。
ワークライフバランスを大切にしながら働けます
週休2日制で年間休日110日が保障されるなど、休みをしっかりと確保しながら働けるので、プライベートと両立が可能です。残業はほとんどないので、仕事終わりにお子さんのお迎えなどプライベートの予定を入れられます。またeラーニングによる研修を用意しており、スキルアップや資格取得などを目指すスタッフをサポートします。
訪問看護ステーション アルクの採用担当者からのコメント
作業療法士として、利用者さまの日々の暮らしを豊かにするお手伝いをしませんか?株式会社フォーリーフが運営する訪問看護ステーション アルクでは、資格と経験を活かし、ご自宅でのリハビリをサポートする正社員を募集しています。 週休2日制でしっかり休め、プライベートも大切にしながら成長できる環境です。 経験豊かな作業療法士のあなた、私たちと一緒に地域の方々の快適な生活を支えていきましょう。