シフトはスタッフ間で相談して調整できます☆働きやすい環境の整った家庭的な雰囲気の職場です◎
認知症の利用者さまが穏やかに生活できるよう家庭的なあたたかみのある環境を整えています。
利用者さまの「もうひとつの我が家」として家庭的な生活環境とあたたかみのある個別ケアを提供する認知症対応型施設『グループホーム いろりの家坂之上』。当施設では認知症の利用者さまが少人数で共同生活を送り、簡単な家事やレクリエーションに取り組んで穏やかな暮らしを営んでいます。また、定員9名のユニット型施設で居室は完全個室なので、利用者さまのプライバシーや尊厳を守ってゆったりとお話をしながら日常生活の介助ができます。
ご家族に寄り添うように利用者さまに寄り添って楽しくて穏やかな時間を過ごせます。
グループホーム利用者さまをサポートするパート・アルバイトの介護スタッフを募集しています。仕事は食事・排泄・入浴などの身体介助と生活援助で、介護業務未経験の方もお待ちしています。一緒にお茶を飲んだりお散歩に出かけたりと穏やかで楽しい時間を共有してください。パート・アルバイトの仕事で勤務日数は相談可能。シフトはスタッフ間で相談して調整できるので子育て中の方も安心して働けますよ。
グループホーム いろりの家坂之上の採用担当者からのコメント
あなたのやさしさが、ここであたたかな家をつくります。 グループホーム いろりの家坂之上で、認知症の利用者さまと共に、心地よい日々を送りませんか?豊かな人間関係を育む少人数制で、一人ひとりとじっくり向き合える環境です。 家事やレクリエーションをとおして、ささやかな喜びを分かち合い、穏やかな時間を重ねていきましょう。 未経験から始められる介護の仕事、当施設でのびのびと成長し、やりがいを感じてください。 勤務日数の相談も可能で、ライフスタイルに合わせて働けるやり方をご提案します。 一緒に、温もりあるもうひとつの我が家を築いていきましょう。