静かな住宅街の中にある介護施設で介護職として働いてみませんか?
複数の介護施設を運営している安定企業でのお仕事です。
「株式会社 ケー・エス・メディカル」は兵庫県神戸市を中心に、複数の介護施設を運営しており、安定した経営基盤を有する企業です。施設は光を取り込みやすいように窓が大きくつくられており、開放的で明るく清潔感があります。ご利用者さまが心安らかに、のんびりと快適に過ごせるようなアットホームな雰囲気のある施設運営を心がけています。同法人が運営する「グループホーム そよかぜ」は、神戸市須磨区に位置し、静かな住宅街の中にある2ユニット定員15名の小規模介護施設です。当施設では介護職の正社員として一緒に働いてくださる方を募集しています。ご利用者さまの食事や入浴、排泄などの身体介助を中心に、レクリエーション時のサポートなど介護業務全般を担当していただきます。
実務経験のない方でも安心して働ける環境を整えています。
介護職としての実務経験がない方にも、入社後には各種研修を通して介護の基礎から学んでいただきます。実務では独り立ちできるまで経験豊かなベテランスタッフからの丁寧な指導とサポートがあるため、安心して働ける環境です。さまざまな部署のスタッフが協力して、チームケアで対応を行っています。スタッフ同士の仲が良く、わからないことがあれば何でも気軽に質問・相談ができる、オープンで風通しの良い職場環境です。
電車通勤もできる便利な立地にある介護施設です。
「グループホーム そよかぜ」は、最寄り駅である神戸市営地下鉄の名谷駅から徒歩で約10分と便利な立地にあるため、電車通勤が可能です。月9日の休日が確定しており、しっかりとリフレッシュしながら働ける環境が整っています。各種社会保険はもちろん、処遇改善手当や資格手当などの福利厚生も準備されており、安心して長く働ける職場です。
グループホーム そよかぜの採用担当者からのコメント
神戸市の穏やかな住宅街に位置するグループホーム そよかぜで、心温まる介護の仕事を始めませんか。 明るく開放的な環境の当施設では、一緒にご利用者様の快適な毎日を支える仲間を募集しています。 未経験者も大歓迎!充実した研修でしっかり学べ、ベテランスタッフの手厚いサポートで安心して成長できます。 交通便利な立地、休日や福利厚生も整っており、プライベートも充実。 あなたのやる気を私たちが支えます。