「住み慣れた地域でいつまでも自分らしく暮らす」がスローガン◎ご利用者さまへの心あたたまる介護サービスを提供しています。
「ミモザ 株式会社」は、東京都や埼玉県などの首都圏、静岡県、宮城県にサービス付き高齢者向け住宅や有料老人ホームなどの施設運営をはじめ、小規模多機能型居宅介護事業所や訪問介護・居宅介護支援事業などの介護サービス事業を幅広く展開しており、安定した経営基盤を有しています。「住み慣れた地域でいつまでも自分らしく暮らす」をスローガンに、ご利用者さまとそのご家族が、住み慣れた地域やご自宅で安らぎを感じながら安全で快適に暮らせるように、心あたたまる真心のこもった介護サービス提供しています。同法人が運営する「ミモザヘルパーステーション横浜霧が丘」は、横浜市緑区に位置し、近隣には新治市民の森などがある豊かな自然が残る静かな住宅街の中にあります。今回当施設では実務者研修(旧ヘルパー1級・基礎研修)、介護福祉士のいずれかの資格をお持ちの方をパート・アルバイトのサービス提供責任者として募集しています。ご利用者さまのご自宅へ訪問し、身体介助や生活援助などの介護業務をはじめ、訪問介護計画書の作成や職員スタッフへの指導などを担当していただきます。
交通費全額支給など手厚い福利厚生が準備されています。
「ミモザ 株式会社」では、新人研修をはじめ、年間300コマに及ぶ多種多様な研修を実施しており、実務経験のない方でも、資格をお持ちであれば気兼ねなく応募できます。職員スタッフに長く安心して働いていただくため、交通費全額支給や日曜日手当などの手厚い福利厚生を準備しました。また事業所の実績によりますがパート・アルバイトの方にも年4回の賞与支給や実力に応じた昇給制度など、頑張りを適切に評価してもらえる人事制度が整っており、頑張り甲斐のある職場環境です。シフト制の週休二日制を導入しており、ご家族との時間を大切にされたい方やプライベート重視の働き方をしたい方に最適な職場環境です。