設立コンセプトは“赤ちゃんから高齢者まであらゆる年代層に貢献したい”◇運営している株式会社 レスプロについて◇
西鉄バス 柏陵高校前バス停より徒歩1分でアクセスしていただける「レスプロ福岡 訪問看護 ステーション」は、赤ちゃんから高齢者まであらゆる年代層の医療ケアが必要な方へ、ご自宅を訪問し看護サービスを提供しています。当施設を運営している株式会社 レスプロは、ビジョンを実現するために、2015年4月に設立いたしました。在宅で呼吸ケアなどの医療的ケアの継続が必要な多くの方のために、できるだけたくさんの時間やサービスを提供し貢献したい、それが設立コンセプトです。
【看護師大募集!】プライベートとの両立ができるパート・アルバイト◎残業もほとんどナシ!訪問看護ステーションにおける看護師業務全般◇
「レスプロ福岡 訪問看護 ステーション」では、この度、看護師として、ビジョン実現のために一緒に働いてくださるスタッフを募集しています。訪問エリアは春日、大野城、南区が9割です。雇用形態はパート・アルバイト。残業もほとんどありませんので、プライベートとの両立が可能、メリハリを付けて働いていただけます。小さなお子様がいる方もいますのでお互い助け合って仕事をしています。家庭のことや子供のこと、自分のことなど様々な面から見て安心して働ける環境づくりをしています。皆さまには、訪問看護ステーションにおける看護師業務全般に従事していただきます。時間が空いているときは事務所に帰り書類の記載やスタッフとの意見交換をして仲を深めながらスキルの向上も図っています。こちらのお仕事は、看護師、自動車免許を取得された方に限定、またほかの施設で働いたご経験をお持ちの方にのみご応募いただけます。先輩スタッフが同行し丁寧に教え、安心して働けるようサポートしていきます。
レスプロ福岡 訪問看護 ステーションの採用担当者からのコメント
貴重な看護の手を必要としている方々への、あたたかな手助けを一緒にしませんか?多世代にわたる医療ケアを提供するレスプロ福岡訪問看護ステーションで、私たちと共に地域に寄り添う仕事を始めましょう。 プライベートとのバランスを大切にしながら、残業少なめで活躍できる環境です。 共に成長し、支え合いながら、人の役に立つこの感動を体感してください。 経験豊富なスタッフがサポートしますので、安心してご応募ください。