【夜勤専従】車通勤可能!利用者さまとご家族の生活を支えるヘルパーのお仕事です。【パート・アルバイト】
グループホームだからこその家庭的な雰囲気が魅力の施設です。
「エム・ケア名東」は名東介護センターが運営するグループホーム型の介護施設です。全3階建ての施設です。一階に小規模多機能施設が併設されており、二階と三階にグループホームの施設があります。グループホームと呼ばれる認知症対応型共同生活介護施設は、認知症の方が最大9人の少人数で共同住居の形態で生活を送っていただく場所です。家庭的で落ち着いた雰囲気のなかで過ごしていただいています。今回募集するヘルパーさんには夜勤専従で施設の管理や利用者さまの介助をお願いいたします。当施設では、認知症の症状の進行を緩和することだけでなく、家庭介護の負担を軽減することを目的に、利用者さまとそのご家族様のご意向に沿ったサービスを提供しています。個人個人の生活を重視し、認知症の方には、不安や不自由さを感じないように、あたたかい家庭生活の延長線上のような環境と経験のあるスタッフのもとで生活していただいています。利用者さまの笑顔で穏やかな暮らしを実現できるように心を込めて働いてくださる方をお待ちしております。
グループホーム エム・ケア名東の採用担当者からのコメント
エム・ケア名東では、認知症の方々が家庭のような環境で安心して暮らせるグループホームで、夜勤専従のヘルパーを募集しています。 利用者さまの笑顔あふれる暮らしを支え、ご家族の負担を軽減する大切な役割を担うお仕事です。 小規模施設での家庭的な雰囲気の中、心に寄り添いながら働きませんか。 夜間の安定した環境で、利用者さま一人ひとりの豊かな生活を守るやりがいを感じてください。 車通勤も可能ですので、皆様のご応募を心よりお待ちしております。