【正社員雇用】入居者さまやご家族の不安や思いをくみ取って、施設とつなげるお仕事!生活相談員さんを募集中!
生活相談員とは、入居者さままたはご家族の相談に乗り、特別養護老人ホーム そらーれ新座が提供するサービスとの契約に至るまでの業務全般を行っていただく職員です。必要な際には介護の補助や併設されているクリニックでのケースワークも行っていただきます。当施設では、個人の嗜好やその人らしさを尊重し、利用者さまとそのご家族の心に寄り添ってお仕事をしてくださる正社員の生活相談員を募集中。介護福祉士などの資格をお持ちの方に知識を活かして活躍していただきます。
利用者さまのニーズに丁寧に応える多機能型施設で働きませんか?
特別養護老人ホーム そらーれ新座は、社会福祉法人ゆずの木が運営する福祉総合施設です。通所のリハビリテーションや小規模多機能住宅施設、保育園が併設されています。高齢の方々と子どもたちの世代間交流や、地域活動へも参加しています。特別養護老人ホームは要介護1~5の認定を受けた方が利用可能。全室個室で利用者さまのプライベートを守りながらゆったりとした家庭的な生活を送っていただいています。利用者さまの希望があれば、クラブ活動やレクリエーションにも参加していただいています。当施設では介護やリハビリテーションだけでなく、イベントを通して心身の機能の維持と向上に努めています。同時に職員も幅広い業務を経験できます。私たちと一緒に生活相談員として介護のお仕事をしませんか?
特別養護老人ホーム そらーれ新座の採用担当者からのコメント
心を込めてサポートする生活相談員を募集しています。 特養そらーれ新座では、ご利用者さま一人ひとりの特性を尊重し、心に寄り添うサービスを提供。 子どもから高齢者まで、幅広い世代とのふれあいが魅力です。 介護福祉士等の資格を活かし、一人ひとりの笑顔のために、私たちと共に心温まる対応を行いましょう。 やりがいのある仕事で、あなたの経験を活かすチャンスです。