利用者さまとスタッフのコミュニケーションが盛んな施設です☆有給消化を推奨しているのでお休みを取りやすく旅行や趣味などを楽しめます◎
グループ活動を通して生きがいづくりと健やかな心と身体づくりを行っています。
『オレンジ・ガーデン』は「心が元気ならずして、身体は元気になれず」を基本理念に健やかな心と身体づくりを行うデイサービスです。創作活動などにグループで取り組み、生きがいや楽しみを見つけて毎日をいきいきと過ごせるよう支援しています。また、利用者さまとスタッフの距離が近くコミュニケーションが盛んなので、会話の中から利用者さまの考え方や要望を把握して適切なサポートができます。楽しい笑い声の響く明るく元気いっぱいの施設です。
未経験から始められる介護の仕事でスタッフのチームで支援できます。
利用者さまをサポートする正社員の介護スタッフを募集しています。応募要件は自動車免許です。主な仕事はデイサービスでの日常の介護・レクリエーション活動などの支援・利用者さまの自宅と施設間の送迎と付随する業務です。介護記録作成もお任せします。介護業務未経験の方やスキルに自信のない方もお待ちしています。利用者さまのお話に耳を傾け、質の高いケアとより良い施設を目指してスタッフのチームで対応してください。
スタッフの頑張りに応える待遇・福利厚生を整えているので意欲的に仕事に取り組めます。
当施設は社会保険完備で退職金制度や食事補助などの各種待遇・福利厚生が整っています。手厚い手当の支給などもあり、日頃の頑張りが報われる職場です。年3回の親睦会もあるので、互いを理解して仕事でも協力体制を築けます。また、有給取得率100%を目指して有給消化を推奨しているので、お休みを取りやすく旅行や趣味などを楽しめますよ。チームワークを守り相手を尊重して楽しく働ける方、誠実であたたかい対応ができる方をお待ちしています。
◎無資格の方もご応募いただける求人です◎
オレンジ・ガーデンの採用担当者からのコメント
オレンジ・ガーデンで未来のキャリアを一緒に築きませんか?私たちは利用者さまお一人おひとりの心と身体の健康を大切にし、生きがいを支えるデイサービスを提供しています。 ここでは、利用者さまもスタッフも一丸となって笑顔あふれる毎日を過ごしています。 未経験の方でも大丈夫。 研修とチームワークで一緒に成長していけます。 スタッフの働きやすさも重視しており、有給休暇の取得を推進しています。 プライベートを充実させながら、仕事にも集中できる環境を整えています。 社会保険完備や退職金制度など、充実した福利厚生であなたの頑張りをしっかりサポート。 チームでの協力や相手を尊重する職場で、心温まるケアを届ける仕事に挑戦してみませんか?当施設はあなたのやる気と情熱を待っています!