2015年に誕生した施設です!認知症対応型のグループホーム☆リハビリを重要視◎夜勤ありの正社員☆充実した待遇♪
2015年に開設したグループホーム「とまとやすにし」は、認知症対応型共同生活介護施設です。「認知症の方も、住み慣れた地元で心温まるサービスを感じてほしい」という想いから誕生しました。定員18名のアットホームで落ち着いた雰囲気の中、生活リハビリに重点を置き、利用者さまに寄り添った親身なサービスを提供しています。また、季節に合わせたイベントを行ったり、地元町内会と交流したり、ボランティアなどを受け入れて地域社会との連携に注力しています。現在私たちは、心やさしい方をスタッフの一員として求めています。協調性があり明るい方、大歓迎です!
グループホームの生活は、リハビリがとても重要です。
正社員の介護スタッフには、認知症の利用者さまに対して必要に応じた食事、入浴、排泄などの介助をお願いいたします。当ホームでは、利用者さまが炊事、掃除、買物なども行うこともリハビリのひとつと考え、生活リハビリを重要視しています。利用者さまの能力に合わせて一緒に行動をすることもお仕事のひとつです。炊事はある程度の調理準備をした物を使用します。料理が苦手という方でも、安心してご応募いただける業務内容です。スタッフ同士の協力体制がしっかりと完備した職場で、地域貢献をしませんか?
長く働ける環境を完備◎安心して働けます!
勤務は日勤と夜勤のある4交替シフト制です。休みは4週8休制、年間休日は110日です。夜勤OKという方、ご応募お待ちしております。充実した待遇を用意し、スタッフには長く安心して働いてもらっています。社会保険の完備はもちろん、夜勤手当、住宅手当、家族手当などの各種手当も支給いたします。出産・育児休暇と介護休暇もあります。ライフステージの変化にも柔軟に対応し、あなたの生活をしっかりサポートいたします。
グループホーム とまとやすにしの採用担当者からのコメント
いつくしみ深い仕事に情熱をお持ちですか?とまとやすにしは、そんなあなたの手で、温もりを感じる日々を創り出す場所です。 立ち上がりから7年の認知症対応型介護施設で、地域のつながりを大切にした心温まるサービスが私たちの誇り。 協力し合いながら、利用者さま一人ひとりの自立を支援するやりがいのある仕事です。 家庭的な雰囲気の中、安心して長く働ける環境を整え、利用者さまと共に成長できる職場であなたも活躍しませんか。 笑顔あふれるとまとやすにしで、共に働くスタッフを心よりお待ちしています。