デイサービスを通して高齢者の方の生活を支えています!
社会福祉法人 日進福祉会は1990年に日進市で初となる、特別養護老人ホーム日進ホームを開設し、それ以降地域の皆さまのともに歩んでまいりました。当初は特別養護老人ホームの機能のみだった日進ホームですが、現在はそれぞれの介護サービスを展開しております。今回人員を募集する日進ホーム 通所介護事業所もその一つで、デイサービスを主に提供しております。ご自宅で生活されている要支援者や要介護者の高齢者の方が、日帰りで利用できる介護サービスで、食事や入浴、レクリエーションなどを通じて、利用者さまの生活を支えております。午前中は、手先や頭の体操を個別に行い、午後はグループでのゲームや体操など、ご希望に合わせて用意しています。午前のみ、午後のみは不可なのでどちらも働ける方を募集しています。
送迎時のドライバー募集!安心安全、細かな配慮ができるドライバーを募集しております!
今回、日進ホーム 通所介護事業所で募集するのは、介護タクシー/ドライバーです。デイサービス利用者さまの送迎をご担当いただきます。一口に送迎と言っても、利用者さまのお体の状態はそれぞれ違い、少しの揺れや振動がご負担になってしまう方もいらっしゃいます。そういった方の負担をなるべく少なくするような細かな配慮ができるドライバーの方を募集しております。また、車内でのコミュニケーションも安心安全に送迎するには欠かせない要素です。明るくやさしく接していただける方からのご応募を期待しております。雇用形態はパート・アルバイトで、未経験からでもご応募可能です。すき間時間を使って働けますので、プライベートとの両立を考えている方におすすめの条件です。お車を使う仕事ですので、自動車免許はご応募時必須要件です。
◎未経験の方もご応募いただける求人です◎