私たちと一緒に働いてみませんか♪私たちの人生の先輩方のサポートを手伝ってください!介護職、ヘルパーさんを募集しています◎
『介護付き有料老人ホーム明和ふれあいガーデン』では職種を介護職・ヘルパーとする正社員を募集します。お仕事の内容は利用者さまのお食事の介助、排泄の介助等高齢者施設における介助全般です。利用者さまの日常生活動作(ADL)が特養などと比べると高いので介護する職員の身体的負担は少なくなっています。介護のお仕事がはじめての方も私たちと一緒に当ホームでスタートしてみませんか。
介護未経験でも大丈夫です♪株式会社DAIKAN では介護してみようと思うあなたをお待ちしています◎仕事しながら資格取得を目指せます!
介護のご経験がなくて不安に思っているあなた、心配はご無用です。当ホームではそんなあなたもしっかりサポートしてお仕事を覚えていただきます。日々のお仕事の積み重ねがあなたの実力となっていきます。そして、介護職員初任者研修(旧ヘルパー2級)、介護職員実務者研修(旧ヘルパー1級/基礎研修)最終的には介護福祉士と順番に資格取得を目指すことができます。そのあとには資格手当が待っています。そんな前向きな方を私たちは求めています。
プライベートの時間もしっかり取ることができる勤務日数◎施設は旧小学校校舎のコンバージョン、懐かしい施設で介護ができます♪
年間112日間の休日はあなたのプライベートの時間をしっかり支えます。6ヵ月後に付与される有給休暇もあなたの生活にゆとりを与えます。男性の育児休暇の取得も認め柔軟な対応を職員のために当ホームでは考えます。当ホームは働くあなたが支えてくれる、そんな考えで運営しています。64歳が定年です。そして70歳まで再雇用はあります。人口減少、高齢者増の日本では今後の介護は若者だけではできません。ぜひあなたのお力を貸してください。旧小学校の校舎を有効活用して当ホームは出来上がりました。懐かしさのある建物の中で、利用者さまに満足と安心を与えるサポートをしてみませんか。