費用会社負担の資格取得支援制度あり☆介護の仕事に興味があり、笑顔で積極的に仕事に取り組める方をお待ちしています◎
少人数・小規模の施設でスタッフがゆったりと利用者さまに対応しています。
『ふれあいの里 グループホーム おとふけ』は少人数の利用者さまが共同生活を送る認知症対応型の施設です。完全個室のユニットケアを採用して利用者さまのプライバシーと尊厳を守るケアを提供し、楽しく毎日を過ごせるように支援しています。当施設の定員は2ユニット計18名なのでご家族のようにあたたかいケアを提供しやすく、心身の状態や気分に応じてきめ細やかな対応ができます。
先輩スタッフの丁寧な指導で知識とスキルを身につけて成長できます。
利用者さまの日常生活をサポートする正社員の介護スタッフを募集しています。当施設では新人スタッフに先輩スタッフが分かりやすく指導をするので、未経験の方も必要な知識やスキルを身につけて介護職として成長できます。お任せする仕事はグループホーム利用者さまの身体介助全般・生活援助・行事やレクリエーションの支援です。利用者さまと会話やコミュニケーションを楽しんで明るい施設づくりに取り組んでください。当施設には費用会社負担の資格取得支援制度があるので、働きながら資格を取るなどキャリアアップが可能です。介護の仕事に興味があり、楽しく学んで笑顔で過ごせる方をお待ちしています。
ふれあいの里 グループホーム おとふけの採用担当者からのコメント
「ふれあいの里 グループホーム おとふけ」で、あたたかい介護を一緒に提供しませんか?私たちは、完全個室で認知症対応型のケアを心がける家庭的な施設です。 少人数だからこそ、一人ひとりの利用者さまと深く関わり、尊厳ある支援が行えます。 未経験の方も、先輩が優しくサポートし、費用会社負担で資格取得も可能。 楽しい行事やレクリエーションを通じ、利用者さまの笑顔あふれる毎日を生み出しましょう。 介護のお仕事に情熱をもつ方のご応募をお待ちしています。