【三菱電機100%出資のグループ会社】ゆったり関わる◎グループホームの介護スタッフ正社員を募集しています!
【研修・資格取得あり】各種研修、認定チューター制度など、スタッフが成長できる機会を整えています。
当社では、より質の高いケアを実現できるよう、スタッフの成長を促す研修や資格取得支援制度を設けています。入社時からそれぞれのスキルに合わせた研修を行っており、介護職員としての基礎研修やその後のリーダー育成研修、施設長研修などを実施しています。また、各施設に社内研修を受けた認定チューターが配置されています。認定チューターと一緒に、OJT・座学・面談等を繰り返しながら少しずつ日々の業務を覚えていきますので、自分のペースで働けることが魅力の一つです。その他、「介護福祉士の資格を取って、もっとご利用者に寄り添ったケアができるようになりたい」「後輩の育成にもチャレンジしたい」「数年後には施設長になって事業展開にも関わってみたい」など、あなたの目標や理想のキャリアを実現できるように、成長の機会を多数設けています。
【ご入居者様一人ひとりに寄り添った介護】「まぁるい心と笑顔」を大切に、成長しあえる方、利用者様の暮らしを支える介護スタッフとして一緒に働いてみませんか?
郡山市安積町にある「郡山ケアハートガーデン グループホームあさかの郷」は、認知症状のある入居者様に介護サービスを提供している2005年にオープンした介護施設です。現在、入居者様の日常生活の身体介助や生活支援等、介護業務全般を行う介護スタッフの正社員を募集しています。当社では「Smile&Heart 笑顔と心のあるところ」をコンセプトに、地域の人に親しまれ、笑顔の絶えない施設運営を心がけています。スタッフ全員が”安心・安全・快適な、その人らしい暮らしを実現するために、「まぁるい心と笑顔」を大切に、成長しあえる方、ぜひご応募お待ちしております!
【福利厚生充実◎各種休暇制度あり◎】三菱電機グループならではの福利厚生制度が充実しています。
「郡山ケアハートガーデン グループホームあさかの郷」は、1964年に設立された三菱電機ライフサービス株式会社が運営する介護施設です。母体の大きさや福利厚生が充実していることが三菱電機グループの魅力の一つです。4週8休で、年間休日は110日。有給休暇は入社2ヶ月後に13日付与(3年目14日付与、4年目以降は1年毎に2日増加し最高20日まで付与)されます。下記記載休暇の他、誕生日休暇やライフケア休暇等あり、希望休も考慮してシフトを組んでいます。その他、自己啓発やリフレッシュに使える「セレクトプラン」や三菱電機家電製品の社内販売等もご活用いただけます。
郡山ケアハートガーデン グループホーム あさかの郷の採用担当者からのコメント
三菱電機グループの優良福利厚生と手厚い研修制度で、安心して長く勤務できる職場です。 私たち三菱電機ライフサービス株式会社は、各種研修や資格取得支援を通じ、スタッフの成長を全力でバックアップします。 入社後、基礎からリーダー育成まで段階的にスキルアップが目指せます。 現在正社員の介護スタッフを募集しております。 「働きやすさ」に自信があります。 年間休日は百十日、休暇制度も充実しており、ワークライフバランスを重視していただけます。 また、他にも様々な福利厚生をご用意しています。 「まぁるい心と笑顔」で、利用者さまとともに成長し、支えることができる方、ご応募を心よりお待ちしております。 ご関心のある方は、是非一度施設見学にお越しください。