時間に追われない向き合える介護ができる職場!ご利用者様とゆったりとした介護現場でご利用者様の暖かな場所を創っていきませんか?
「時間に追われない」認知症のご利用者様とゆっくり向き合い、その人らしい生活を支えることをモットーにしています。
グループホーム ひいらぎの里では老健や特養などで働いてきた方がもっとご利用者様と向き合いたいけど、時間がとれない。といった理由で転職をされてきた方が多いです。グループホーム ひいらぎの里ではこのゆったりした時間を大切にしており、その理由が認知症の方におだやかに過ごしていただきたいという想いがあり、その思いに共感して働いてくださっている社員たちだかこそ同じ想いの方には特に働きやすい環境ではないかと思います。
あなたも私たちと一緒に、人々の笑顔を支えませんか?
正社員として採用し、介護職・ヘルパーとして働くあなたには、ご利用者様一人ひとりと向き合い、その生活を支援する大切な役割があります。あなたの思いやりや想像力、コミュニケーション能力が活かされる環境で、日々の業務を通して自己成長も達成できます。一緒に、ひいらぎの里での楽しい日々を創り出しましょう。
グループホーム ひいらぎの里の採用担当者からのコメント
介護とは、ただのお仕事ではありません。 それは人と人とのつながりを大切にし、ご利用者様のその人らしい生活を支えるという深い信念から成り立っています。 グループホームひいらぎの里では、そんな想いを共有する仲間たちと、一人ひとりに寄り添った介護を提供しています。 時間に追われることなく、ゆっくりとご利用者様と向き合いたい、そんなあなたの手で、温もりある時間を織り成しませんか?笑顔溢れる毎日に、あなたの優しさや想像力、コミュニケーション力が、大いに活かされる瞬間です。 ひいらぎの里で、新たな家族を待っています。