育児休暇制度を完備しました!子育て世代の皆さまが安心して勤務できる職場環境をつくっています♪
「銭形を選んで良かった」そんな風に思っていただける介護施設を目指しております♪
「年齢を重ねても住み慣れた家での暮らしを続けたい」そう願う方々のために、当施設「訪問介護 銭形」では、「訪問」という形で必要な介護サービスをご提供してきました。直接ご利用者さまの自宅にお伺いするので、皆さまがどのような環境でどのような生活を送っているのかを正確に把握したうえで、適切なケアを行えます。目指しているのは、「銭形を選んで良かった」と思っていただけるような介護施設です。画一的で無機的なケアではなく、ご利用者さま一人ひとりの心にまで寄り添った懇切丁寧なケアが求められています。今回は、この訪問介護サービスの中心を担う介護職として勤務していただける方を募集しております。基本的な仕事内容は、ご利用者さま宅での介護業務全般です。自宅からご利用者さまの自宅にお伺いし、ケアが終わった後は、スマホを使用して勤務完了の報告をします。その後は、また自宅に直帰できます。応募する際には、介護職員初任者研修(旧ヘルパー2級)の資格が必須ですが、未経験でも構いません。研修制度をご用意しているので、必要な知識や技術はそこで身に着けられます。入社後は、正社員として勤務できますよ。勤務を続ける中でご家族が増えたときには、育児休暇制度をご活用ください。
訪問介護 銭形の採用担当者からのコメント
介護に携わる皆さまへ、訪問介護銭形から心温まるお知らせです。 当施設では一人ひとりのスタッフが輝ける環境を大切にしており、今回新たに育児休暇制度を完備し、家庭と仕事の両立をサポートしております。 ご自宅を訪ね、直接対面で心のこもったケアを提供する私たち。 銭形を選んで良かったと感じていただけるサービスを日々提供しています。 未経験者でも大歓迎、必要な研修と支援で一緒に成長しましょう。 介護の道を歩むあなたを、正社員としてお待ちしております。