一人ひとりを尊重して丁寧に対応できる少人数のアットホームな施設です◎介護業務未経験でも無理なく勤務できます☆
楽しく過ごせるようにサポートできるグループホームです。
『グループホーム 木いちご』は利用者さまに楽しい暮らしを提供する認知症対応型施設です。利用者さま同士であたたかい人間関係を築き、互いを尊重して暮らしを営めるように支援しています。また、1ユニット9名×2ユニットの施設なので、一人ひとりの生活歴やライフスタイルに合ったケアを提供できます。認知症になられても残された能力を生かしてその人らしく過ごせるように支援する小規模のアットホームな施設です。
すべての時間帯でスタッフが1人になることはないので安心して対応できます。
利用者さまにご家族のように寄り添って日常のケアを提供する正社員の介護スタッフを募集しています。介護業務未経験の方も歓迎します。主な仕事は食事・排泄・入浴を含む身体介助と生活援助などの介護業務全般です。利用者さまの外出時の車の運転と付き添い介助もお任せします。車は社用車(軽自動車)を使用します。楽しくコミュニケーションをして、利用者さま同士も仲良く過ごせるように支援をお願いします。当施設は人員配置に配慮しており、どの時間帯もスタッフが1人にならないようにしているので安心して勤務できます。利用者さまのペースを尊重してゆったりと見守りながら家庭的な温かみのある対応ができる方をお待ちしています。
グループホーム 木いちごの採用担当者からのコメント
介護職員としてグループホーム 木いちごであなたの温かな手を差し伸べませんか。 私たちは人間関係が温かい、家庭のような雰囲気の中で利用者さま一人ひとりの豊かな生活を支えています。 認知症対応型の小さな施設なので、個別の心のこもったケアが可能です。 未経験の方でも、安心してスタートできる環境が整っています。 全時間帯で複数配置を心がけ、チームで支え合う体制を大切にしています。 利用者さまとスタッフが共に成長できる環境で、充実した介護の仕事を始めませんか。 お待ちしております。