育児休暇や介護休暇あり◎プライベートを大切にしながら無理なく働ける事業所です。
自宅で生活している利用者さまの暮らしを支援し、ご家族もサポートしています。
自宅で介護を受けて生活している利用者さまとご家族の相談を受けて、心身の状態や生活環境に応じた適切なケアを受けられるように支援を行う『居宅介護支援事業所 あらたま』。当事業所ではスタッフがさまざまな提案や助言を行い、要望も考慮したケアプランの作成を行っています。また、ご家族の介護や生活に関する困りごとへの助言や援助などを通して信頼関係を築き、地域福祉にも貢献しています。
利用者さまとご家族に寄り添い、積極的に学べる方をお待ちしています。
介護支援専門員(ケアマネジャー)の資格を持つ正社員のケアマネジャーを募集しています。ケアマネ業務未経験の方も歓迎します。仕事は居宅介護支援事業所の利用者さまの自宅訪問調査・相談援助・ケアプラン作成などのケアマネジャー業務全般です。訪問エリアは浜北区内が中心で、移動には社用車を使用します。当事業所は産前産後・育児・介護休暇があるのでプライベートも大切にしながら地域の皆さまの暮らしをあたたかくサポートできます。利用者さまとご家族の立場に立って丁寧な対応をお願いします。常に前向きに学んで専門職として成長し、スタッフ同士で支え合って互いの能力を生かせる職場づくりに参加してくださる方をお待ちしています。
居宅介護支援事業所 あらたまの採用担当者からのコメント
居宅介護支援事業所 あらたまでは、家庭のように温かなケアを心掛けている私たちと一緒に、地域の利用者さまとそのご家族を支えるケアマネージャーを募集しています。 ご家庭を大切にしながら働きたい方には、充実した育児休暇や介護休暇をご用意。 専門職としてのスキルを未経験から学べ、チームで成長できる環境です。 浜北区内の訪問エリアで、社用車による移動も安心。 地域の福祉を支えるやりがいを、私たちと共に感じませんか。 心からのご応募をお待ちしております。