●生活することがリハビリとなる●利用者さまのやりたいことをサポートするお仕事です。
2012年に開設したデイサービスセンターアクアは、リハビリ特化型デイサービスです。生活すべてをリハビリと考え、自主性を重視し、一人ひとりの能力に合わせてできる範囲はご自身で行っていただくことを大切にしています。利用者さまが、地域でやりたいことを行い、いきいきと生活していくための拠点になりたいと私たちは考えています。さまざまなリハビリ器具を用意した施設内には、カラオケルームも備えています。1つ1つの行動がリハビリになる捉え、生活に役立つリハビリを提供しています。
●他職種との協働・連携●協力体制が整う人間関係の良い職場です。
デイサービスセンターアクアは、業務を職種の垣根を越えて協働しています。その中で各専門職に応じた自立支援の視点を持って利用者さまに関わっています。私たちと一緒に働いてくださる看護師を募集しています。お仕事内容は、デイサービス利用者さまの服薬管理や医療補助などです。医療補助には、胃ろう、ストマ交換、経管栄養が含まれ、健康チェックもしていただきます。そのほかに、リハビリ専門職と協働しながらの機能訓練業務や、食事・入浴などの生活介助、送迎も業務に含まれます。看護師資格があれば、未経験の方でもご応募していただけます。スタッフ同士の仲が良く、みんなで協力し合える穏やかな職場です。先輩看護師がしっかりと教えていくので安心してお仕事をスタートさせてください。
●お仕事方法が相談可能●時間の融通がききやすいパート・アルバイトの募集です。
パート・アルバイトのお仕事です。ご希望の勤務時間などに合わせた働いていただけます。扶養控除内でのお仕事なども含め、ライフプランに合わせてご相談してください。残業はほとんどありません。プライベートの時間を重視できる職場環境です。食事補助の制度もあります。生活面でのサポートも整っています。
デイサービスセンター アクアの採用担当者からのコメント
私たちのデイサービスセンターアクアで、利用者さまのいきいきとした毎日を一緒に支えませんか?自立と尊厳を大切にし、各々の生活そのものがリハビリとなるよう、日々の活動をサポートします。 協力体制が整った暖かな職場で、他職種と協働しながらの看護業務に携われます。 未経験者の方も大歓迎です。 また、勤務時間は柔軟に対応可能ですので、生活スタイルに合わせた働き方ができます。 安心の環境で一緒に働きましょう。