介護業務未経験の方も先輩スタッフの丁寧な指導でスキルアップ可能◎多職種で連携して働くうちに幅広い知識も身につきます。
利用者さまが安心できる生活環境と設備が整っています。
『特別養護老人ホーム チェリーヒルズ北本』では、ユニットケアを採用し、1ユニット10名の利用者さまが穏やかな共同生を送っています。居室は全室個室でリビングを囲むように配置されているので、利用者さまは寂しさを感じることなく一人の時間とみんなで過ごす時間を楽しめます。また、当施設はユニットごとにチェアインバスなどの要介護度の高い利用者さまに必要な設備を整えているので、スタッフは利用者さまのプライバシーを守って安全に介助できます。
利用者さまの暮らしをサポートするパートの介護スタッフを募集しています。
初任者研修(旧ヘルパー2級)の資格をお持ちであれば経験は問いません。実務未経験の方には先輩スタッフが丁寧に指導いたします。また、当施設は多職種で協力して利用者さまをサポートするので多くの知識が身につきます。お任せする仕事は、利用者さまの身体介助と生活支援です。また、レクリエーションで利用者さまと歌を歌ったり体操をするなど、一緒に楽しむ機会が多くあります。また、パートスタッフは勤務日数と勤務時間が都合に合わせて相談できるので、家庭と両立しながら利用者さまと楽しい時間を過ごせます。
特別養護老人ホーム チェリーヒルズ北本の採用担当者からのコメント
介護のお仕事を始めてみませんか。 特別養護老人ホーム チェリーヒルズ北本は未経験から始めやすい環境が整っています。 経験は不要、初任者研修があれば大丈夫です。 先輩スタッフが丁寧に指導し、多職種の知識も身に付きます。 利用者さまとの日々は、共に歌ったり体操したり、笑顔あふれる温かな時間を生み出します。 家庭との両立も可能です。 ともに成長し、支え合うチームでありたい。 私たちと一緒に、利用者さまのご家庭のような安心感を提供していきましょう。