「真の高齢者医療・介護」を目指し革新的な勝つ層をしている法人で働きませんか?
医療法人社団 七徳会は、1985年の魚津病院開院を皮切りに、全国で8番目の早さで老人保健施設を開設するなど、地域における高齢者医療や介護の問題に革新的な役割を果たしてきました。これからも「真の高齢者医療・介護」を目指し、さらなるサービスの質の向上と地域社会における医療・介護体制の拡充に向け、新しい仲間をお迎えしたいと考えています。人に尽くすことを喜びにできる方、知識と技術の向上に努力を続けられる方を希望します。
訪問看護師を募集しています☆ご利用者さまとあなたのペースでケアができるお仕事です☆
ご利用者さま本位の看護を目指す『魚津病院ふれあい訪問看護ステーション』であなたも働きませんか?准看護師免許をお持ちの方であれば訪問看護初心者でも応募していただけます。正社員として採用後はご利用者さまのご自宅を訪問して、バイタルチェックやかかりつけ医師の指示による処置と医療機器の管理など、看護業務全般をお任せします。当事業所は「受け持ち制」を取っています。そのため、病院看護とは異なり、ご利用者さまと時間をかけて深い信頼関係を築くことができ、より良いケアを行えます。また、慢性期のご利用者さまが中心ですのでゆっくりとご利用者さまのペースに合わせた丁寧な業務を行っていただけます。ご利用者さまとそのご家族が安心して自宅療養できるよう心を込めてケアをしてくださる准看護師をお待ちしています。
魚津病院ふれあい訪問看護ステーションの採用担当者からのコメント
医療と介護の融合で、地域社会に貢献しませんか?1985年の魚津病院開院以来、老人保健の先駆者として歩んできた七徳会では、新たな仲間を募集中です。 私たちは人々の健やかな暮らしに寄り添い、質の高いケアで応える環境を提供しています。 訪問看護師として、ご利用者さま一人ひとりに合わせた充実のケアを目指す魚津病院ふれあい訪問看護ステーションで、あなたの温かい支援を。 経験は問いません。 私たちとともに、高齢者医療・介護の新たなステージを築いていきませんか?