資格を活かして、お客様からの相談対応などを担当していただきます。
職員スタッフの年齢層は幅広いですが、コミュニケーションを大切にしており、和気あいあいとした明るい雰囲気の職場環境です。人材育成にも力を入れており、能力や経験に応じた各種研修制度が準備され、パート・アルバイトの方でもやる気次第でキャリアアップができる環境も魅力の一つです。勤務日数も気軽に相談できる風通しの良い環境なため、小さなお子さまのいる子育て世代の方や扶養控除内で働きたいと考えている方に最適な職場です。「赤道ケアセンターそよ風」は、デイサービスとショートステイを併設した複合介護施設です。今回、当施設では社会福祉士の資格をお持ちの方をパート・アルバイトの生活相談員として採用します。お客様やそのご家族からの相談対応をはじめ、契約書類の作成や関係各所との連絡・調整業務などを担当していただきます。実務経験のない方でも、資格をお持ちであれば気軽に応募できます。
赤道ケアセンターそよ風の採用担当者からのコメント
介護のお仕事をお探しの方へ、私たち赤道ケアセンターそよ風で新たな一歩を踏み出しませんか?私たちは社会福祉士の資格を活かし、お客様とその家族様の心強い相談相手として活躍していただける生活相談員を募集しています。 経験は問いませんので、資格とやる気をお持ちであればどなたでも大歓迎です。 職員は年齢層が幅広く、誰もが意見を尊重し合いながら働ける明るく温かみのある職場環境です。 実務経験を積むチャンスとして、個々の成長をサポートする研修制度を整え、全員が着実にスキルアップできる環境を用意しています。 勤務日数や時間は相談に応じますから、子育て中の方や扶養内で働きたい方にも最適です。 お客様とのコミュニケーションから社内の風通しの良さまで、私たちと一緒にいきいきとした職場で働きませんか。 皆さまからのご応募を心よりお待ちしております。