心あたたまるアットホームな介護を展開しいつまでも元気に暮らせるよう利用者さまに寄り添います
ミモザ 株式会社は、首都圏を中心にあたたかい家庭的な介護サービスを提供している会社です。利用者さまが慣れ親しんだ自宅で、いつまでも元気に暮らせるよう夢を大切にワクワクする介護を行い、幸せな暮らしに寄与しています。
介護職の正社員として活躍できる方◇資格をお持ちの方はこの機会にぜひ一緒に働きませんか
ただいま「ミモザヘルパーステーション横浜霧が丘」では、介護職として活躍できる正社員を求めています。初任者研修(旧ヘルパー2級)、実務者研修(旧ヘルパー1級・基礎研修)、介護福祉士の資格の一つをお持ちでしたら応募が可能です。未経験からの応募も可能なので、ぜひお持ちの資格を活かして当施設で経験を積みませんか。あたたかいスタッフばかりですので、安心して仕事をマスターできますよ。
利用者さまに笑顔で元気にあいさつ◆皆で夢を言い合い叶え合う職場
お仕事内容は、利用者さまの住み慣れた自宅を1日5~6件訪問し、要望に合わせて身体介護・生活支援を行います。利用者さまの一番安心できる場所での介護は、打ち解けた間柄になることもあり、笑顔であいさつや会話を楽しむことができます。成長し続けるミモザで利用者さまの夢、働くスタッフの夢を叶えませんか。長く続けやすいワークスタイルなので、家庭とプライベートを大切にできます。しっかりと向き合いながら寄り添ったケアができるのもミモザの訪問介護の魅力です。
入社後も学べる環境があるので常に成長できます◇家庭と仕事の二足のわらじもOK
研修や資格取得支援制度が整っていて、入社後もさらにスキルがアップできます。介護の深さを知ることでさらに手厚い介護ができます。時間調整など働き方にも余裕があり、働きやすい環境が整っていますよ。昇給・賞与を備え、しっかりと頑張った分が報酬として反映されるのでやりがいがある職場です。