「まるで『我が家』にいる」ときのような安心感とゆとりある暮らしを支える『たのしい家 東淀川相川』の介護職を募集します!
入居者さまが「まるで『我が家』にいる」ときのような、安心感を得ながら、ゆとりある暮らしを送れるように支える『たのしい家 東淀川相川』。入居者さまの心地良い暮らしをお手伝いする正社員の介護職を募集します。ご応募には、初任者研修(旧ヘルパー2級)の資格と業務経験が必要です。勤務条件は、社会保険を完備して、退職金制度や賞与があるなど、安定した待遇のため、しっかりと腰を据えて働けます。また、「人を大事にし 人を育てる」という経営理念の実践として、職種・職位に合わせた研修や、メンタルヘルスやキャリアデザインなど、多種多様な講座や研修を、年間600以上行い、キャリア形成を後押ししています。主なお仕事は、グループホームにおける、介護業務全般です。具体的な業務内容は、入居者さまの食事・入浴・排泄時の日常生活支援のほか、バイタルチェックといった体調管理などです。また、お茶を飲んだり体操したり、お歌を歌ったりする入居者さまを見守るのも大切なお仕事。健康面も、心の満足も得られるように支援します。常に利用者さまの立場に立ち、思いやりある対応をしてくださる方を求めます。
たのしい家 東淀川相川の採用担当者からのコメント
グループホーム たのしい家東淀川相川で、心温まる介護のお仕事に携わりませんか?私たちは、入居者さまが毎日を我が家のように安心して過ごせるよう支える施設です。 安定した環境で、正社員として長く働ける職場をお探しの方を募集しています。 必要なのは初任者研修の資格と、介護業務の経験。 人材育成に熱心な施設で、ご自身のスキルアップも果たせます。 日常生活支援から心豊かな時間を創り出す活動まで、入居者さまの豊かな暮らしの一部となってくれる方を心よりお待ちしています。