利用可能な保育園があります♪子育て世代にも安心して働いていただけますよ♪
社会福祉法人 啓和会が運営している『特別養護老人ホーム いちょうの木』は地域社会に開かれた施設を目指しています。地域交流の場を屋内外に設置して、そこで行われる四季折々の行事を通じて地元の方々との交流を深めています。入居者さまにはお花見や買い物など、外出の機会には社会とのつながりを感じていただけるよう工夫をしながらサービスの提供をしています。今回、この施設の生活相談員を募集します。応募には社会福祉主事任用資格を必須とさせていただきますが、生活相談員としてのキャリアの有無は採否に関係ありません。正社員として採用後はご利用者さま一人ひとりの健康状態やご家族からのご希望などを聞き取りして、援助計画をたて、実行していただきます。なお、同じ法人内に在る保育園をご利用いただけますので、子育て中のパパ・ママさんにも安心して活躍していただける環境です。
特別養護老人ホーム いちょうの木の採用担当者からのコメント
家庭も大切にしながら、地域の高齢者の方々に貢献しませんか?「特別養護老人ホーム いちょうの木」では、新しい生活相談員を募集しています。 資格があれば未経験でも大歓迎です。 お花見や買い物同行など、利用者の方々の豊かな社会生活を支えながら、ご家族の意向にも耳を傾けて、きめ細やかな支援計画を一緒に作り上げていきましょう。 保育園利用が可能なので、小さなお子さまをお持ちの方も安心してご応募ください。 地域に根ざしたアットホームな施設で、私たちと一緒に温かな介護の仕事を始めませんか?