家庭的であたたかいグループホームを一緒に作りましょう!
ヘルパーさん募集中です!正社員としてお迎えします◎
当ホームはJR外房線 本納駅 より徒歩約5分の場所ですが、マイカー通勤も可能です。そして現在、介護職員初任者研修修了(旧ヘルパー2級)の資格をお持ちのヘルパーさんを探しています。資格をお持ちの方を正社員として採用させていただきます。お仕事内容は、「グループホーム せせらぎ」のご入居者さまが穏やかで健やかな生活が送れるようにサポートしていただきます。調理や洗濯など簡単な家事は、機能訓練の一環として、ご入居者さまと一緒に行っていただきます。ほかにもお食事や入浴、お散歩の付き添いなどの身体介護や、実施記録の作成など介護業務全般を担当していただきます。私たちが提供するサービスは「自立支援」です。ご入居者さまのなかには行動に時間がかかる方もいらっしゃいますが、落ち着いてゆっくりと見守ってくださる方を希望します。手を出しすぎないさりげないサポートを一緒に目指しましょう!
グループホーム せせらぎの採用担当者からのコメント
あたたかな笑顔でご入居者様の日々を彩るヘルパーさん、私たちと共に心温まるグループホームを築きませんか。 JR外房線本納駅から徒歩5分に位置する当ホームは、通勤にも大変便利です。 マイカーでの通勤も可能ですので、ご安心ください。 介護職員初任者研修を終えた方を待っています。 身体介護だけでなく、調理や洗濯といった日常生活のサポートもお願いします。 自立を大切にした優しい手助けで、ご入居者様の生活を豊かにしませんか。 あなたの温もりが、ここでの生活を特別なものにするでしょう。 お待ちしています。