長く、楽しく、明るく一緒に働ける仲間をお待ちしています。
視覚障害への社会の理解を深め、老人福祉の向上を目指します。
「聖明園寿荘」はご入居者さまはもちろん、高齢視覚障がい者の皆様の「明るく楽しい豊かな老後」の実現に向けて日々努めています。都内では唯一の特別養護盲老人ホームです。要介護1~5の判定を受けた、日常生活に常に介護が必要な視覚障がい者の方々のサポートをしています。
ご入居者さまへの看護業務全般をお願いします。
現在、准看護師として働いてくださる正社員を募集しています。ご応募には准看護師資格が必須です。お仕事は、ご入居者さまのバイタルチェックや服薬管理・衛生管理・看護記録の記入など看護業務全般に従事していただきます。日勤のみのお仕事ですので、夜の時間帯はプライベートの時間に活用できます。育児休暇の取得実績もありますので、お子様のいらっしゃる方にはおすすめの職場です。
あなたのスキルを必要としている人がいます。
ご入居者さまの笑顔と安心のために、あなたのスキルを発揮してください。「日々成長し、皆様のお役に立ちたい」この思いを持つ仲間と一緒に働いてみませんか?
聖明園寿荘の採用担当者からのコメント
介護の仕事に情熱を注ぎ、視覚障がいを持つご高齢者の支援に興味のある准看護師の方、ご注目ください。 都内で唯一の特別養護盲老人ホーム聖明園寿荘で、あなたの優しさと専門性を活かすチャンスです。 日勤のみの勤務体系で、プライベート時間も充実。 育児休暇の取得実績もあり、ライフステージが変わっても長く働ける環境です。 あなたの手によって、ご入居者の明るく楽しい豊かな老後を実現しませんか?一緒に成長し続けられる仲間がここにいます。